09:37 

my last autumn 9

Dr. Frankenstein
[Искусственные хэппи-энды всегда казались мне формой психоза]
Вампиров не может хватать озноб. Но если бы кто-то сейчас поменялся со мной телом, он бы засомневался в данном факте. Меня трусило. Нет, я все так же ровно стояла перед зеркалом , но внутри меня всю колотило до потери сознания, хотя это тоже было маловероятно. Я всматривалась в свое отражение и пыталась увидеть хотя бы отголоски своего состояния и по возможности скрыть их. Но нет, все было нормально. Из зеркала на меня смотрела молодая особа с собранными, черными волосами и бледным лицом, которое не выражало эмоций. Черный, строгий костюм сидел достаточно хорошо, что бы придать мне чуть больше уверенности для сегодняшнего мероприятия. Рубашка была застегнута на все пуговицы и под горлом закреплена брошью. Я стала немного выше за счет туфлей на каблуках. Мой внешний вид напомнил мне то время, когда я жила в Англии. Тогда подобная форма одежды была обязательной в нашем доме. Такие предпочтения были у Виктора. Я поспешно отогнала от себя воспоминания о прошлом. Совсем скоро нужно будет спуститься вниз, где соберется вся элита ночного мира. Сказать по правде, кажется, я еще никогда так не нервничала. Стараясь держать себя в руках, я понимала, что меня пугает и раздражает то, что происходит. Я не хочу быть среди такого количества сородичей. Я никогда не любила подобного рода сборища с самого детства, когда на меня смотрели, как на диковинное животное в зоопарке. Когда отец выводил меня за руку и важно спускался с главной лестницы, он упивался ощущениями окружающих, когда я сжимала кулаки и старалась не смотреть в глаза стоящим вокруг.
Я тряхнула головой. Хватит. Сейчас я не ребенок, а рядом будет совсем не Виктор. Я должна изображать счастливую невесту, будущую жену. Морган обещал мне максимальную свободу. Я уверена в том, что он сдержит слово, а сейчас мне следует сдержать свое. Стоит быть готовой к повышенному вниманию. Дочь Виктора. Невеста Моргана. А, собственно, саму меня никто и не видел. Это будет мой первый настоящий «выход в свет». Раньше я была лишь на торжественных встречах только внутри нашего клана в Англии. Нельзя сказать, что Виктор скрывал меня но, фактически, так оно и получилось.
Возможно, забавно, но есть еще кое-что, что меня волнует. Родители Моргана: Влад и Илона. Под их руководством находится вся Восточная Европа. Влад, я думаю, такой же древний, как и мой отец, а Илона, если подумать логически, не на много старше своего сына. Думаю на лет двадцать – двадцать три, если судить, сколько лет Моргану. И как я буду врать таким древним созданиям что я – люблю их сына и очень рада грядущей свадьбе? Я опустилась на кровать и зажала голову руками. Я смогу. Я все смогу. Все будет хорошо. Я надеюсь.
- Нам пора, - услышала я за спиной. Мой будущий муж.
Я поднялась и как-то невольно подумала, что мы будет довольно мило смотреться – пара в черном. Морган тоже окинул меня взглядом и уголки его губ слегка приподнялись. Ну, наверно он тоже отметил эту нашу общую страсть к черному цвету. Но я думаю, что еще его позабавил мой наряд. Разумеется, никто не запрещал женщинам надевать брючные костюмы на подобные мероприятия, но в большинстве случаев сами женщины выбирали платья.
Я не заметила, как мои губы скривились в усмешке, и прошла мимо Князя, понимая, что, как ни странно, он единственный, который знает все карты.
Морган подхватил меня под руку, и мы пошли на встречу к моему испытанию на прочность. Ощущая близость того, кто шел рядом со мной, мне было спокойно. Сильный, уверенный в себе вампир, которого уважали, и более того, боялись, был сейчас рядом и выдавал меня за свою любимую женщину. Не в его интересах допустить, чтобы со мной случилось что-то непредсказуемое. По этому я могу с уверенностью рассчитывать на его поддержу. Господи, если я имею право взывать к тебе, как же ты путаешь наши судьбы, что тот, кого мне стоило бы больше всего опасаться, сейчас идет со мной под руку?
- Ну что, тебе придется немного потерпеть, - как-то непривычно жестко произнес Морган, и я успела увидеть что-то такое в его глазах, что мне не понравилось.
- Ты так говоришь, будто ведешь меня на висильницу, - фыркнула я, когда мы уже подошли к лестнице, которая вела вниз в зал.
- Я думаю, это не так уж приятно, изображать любовь к тому, кого ненавидишь, - ответил Князь.
- Что?! – я опешила, - Морган, я не знаю с чего такие…эм…весьма неразумные выводы, но давай выясним это позже.
Меня шокировали слова Главы, но я понимала, что если продолжить эту тему, ничего хорошего из этого не выйдет. Тем не менее, что-то внутри меня яростно запротестовало и настойчиво требовало, сею же секунду узнать, что заставило Моргана сделать такие умозаключения, а после выбить из него всю эту дурь и сказать ему что…
Что?
Я поджала губы и покрепче ухватившись за руку Моргана, что несомненно его удивило, сделала уверенный шаг вперед. Лучше терпеть тот ад, что находиться внизу, чем тот, что у меня внутри.

Полумрак, всегда обитающий в поместье, тут казался еще более густым. Запах дорогих духов, воска свечей и крови наполнял легкие. Бледные, вальяжные фигуры медленно передвигалась по залу, и казалось, делали это не касаясь пола. Сородичи вяло переговаривались между собой, и я уловила атмосферу спокойствия и умиротворенности. Это удивило меня, так как причина нашего тут собрания была отнюдь не радостной. Возможно, грядут тяжелые времена, возможно кровопролитная война возобновится с новой силой. Но если даже не брать во внимание возможное развитие событий, то смерть двух вампиров не может не омрачить ситуацию. Тем не менее, казалось, что ничего неординарного не произошло. Я спускалась вниз под руку с Князем и ощутила, как множество глаз цвета крови обратились в нашу сторону. В голове заиграли тысячи голосов, так что я поспешила закрыть свой разум от чужих помыслов. Но все же я смогла уловить некое общее уважение по отношению ко мне и Моргану, которое меня ободрило. Не могу сказать, что я ждала осуждения или какого-то яркого негативного отношения, в конечном счете причин для этого не было. Но и столь положительных эмоций я тоже ожидала. В голову закрались некие подозрения. Я более чем уверена, что круг тех, кто знает о конфликтах внутри Английского клана, жестко ограничен. Думаю известно об этом лишь тем, кого они касались непосредственно и не в их интересах выносить подобные вещи за пределы ведомых. Так что Виктор мог понарассказывать обо мне любые басни и расписать в тех красках, которые ему были выгодны. Возможно, стоит поговорить об этом с Роландом, но не сейчас. Точно не сейчас.
К нам приближались двое. Красивая пара. Он – высокий брюнет с резкими чертами лица и чуть прищуренным взглядом. Она – высокая женщина примерно тридцати-тридцати-пяти лет. Обладательница больших, выразительных глаз, наверное, когда-то отливающих цветом сочной, полевой травы. Эта красивая и идеальная во всех отношениях пара заставила меня сжаться и задышать чуточку быстрее. Особенно пугал мужчина. Одного взгляда на него хватило, что бы представить себе Моргана в возрасте сорока лет. Влад и Илона. Отец и Мать Моргана.
- Влад, Илона, - Морган обратился к своим родителям, - хочу представить вам мою невесту. Керолайн Маллоун.
При слове «невеста» я невольно вздрогнула и думаю, Морган это заметил.
- Рад с Вами познакомится, Керолайн, - поприветствовал меня Влад.
- Вы еще прекрасней, чем о Вас говорят, - с чувственной улыбкой сказала Илона.
Ее слова вызвали противоречивую реакцию. Разумеется, читать их мысли я не могла. Но эмоциональное состояние уловила достаточно хорошо, что бы понять – никакого негативного отношения у них ко мне нет. С одной стороны это обрадовало, а с другой… По собственному опыту знаю что по одним эмоциям сложно судить об отношении к чему или кому-либо. Да и такие пышнее слова… Все вампиры привлекательны внешне. Это часть нашей природы. Но слово «прекрасная» ко мне совершенно не подходило. Или она что-то другое имела в виду? А если что-то другое, то, как это можно понять в первые секунды встречи? Я быстро приказав себе успокоится и взять себя в руки.
- Благодарю. Я тоже очень рада с Вами познакомится, - это все, что я смогла выдавить из себя, слегка при этом склоняя голову.
- Мы счастливы, что Вы станете женой нашего сына. Вы очень красивая пара. Сразу видно как вы любите друг-друга, а это такая редкость в нашем мире, - Илона говорила что-то еще, но я не могла это уловить. Господи! Как же то ужасно. Врать им, врать всем. Любим друг-друга… От этих слов стало совсем тошно. Странно, но она причинила мне действительно сильную боль.
Влад лишь мягко улыбался, обнимая жену за талию. Кажется, они оба были искренне рады за своего сына. Какая же кошмарная ситуация. Я чувствовала себя ужасно виноватой.
- Благодарю за такие теплые слова, - тихо молвил Морган, - но нас уже ждут.
Я не знала, кто нас ждет и почему, но откровенно говоря, я была рада уйти, чтобы не видеть и не ощущать этих вампиров.
Мы отошли от родителей Моргана на достаточно большое расстояние, относительно самого зала, разумеется, когда он спросил:
- С тобой все в порядке?
- Это было ужасно, ужасно - врать им!
Морган не ответил, но краем глаза я заметила отражение чувств, характер которых определить я не смогла. Мы оказались в центре помещения, когда Князь остановился и произнес:
- Попрошу Вашего внимания, господа.
Все сразу замолчали и обратились к нам, отчего мне стало совершенно нехорошо, но внешне я знала, что остаюсь невозмутимой. Во всяком случае я на это надеюсь.
- Я собрал Вас здесь, чтобы объявить о моей грядущей свадьбе и представить свою навету, - Морган произнес мое имя и говорил что-то еще, но я не вникала в это. Я смотрела в глаза человека, которого боялась увидеть на протяжении всего вечера. Виктор. Мой отец. Он стоял вдали, и тени, играющее на его лице, делали картину еще более зловещей. Лицо Виктора ничего не выражало, и я наконец нашла в себе силы отвернуться от него когда услышала:
-«Дочь моя, все будет хорошо»
Я еле удержалась, чтобы не развернутся всем телом по направлению к Виктору. Это его слова! Он мысленно обратился ко мне, зная, что я услышу! Никогда никто не использовал мои возможности для общения со мной. «Дочь моя…» Я вздохнула и улыбнулась, слегка кивая головой. Я знала, что этот кивок заметит только мой отец.
Я продолжала слабо улыбаться, когда на палец скользнуло что-то еще более холодное, чем моя кожа. Я удивленно посмотрела на свою руку и даже успела рассмотреть на пальце кольцо и отметить, что оно очень красиво, как крепкие руки притянули меня к себе и моих губ коснулись поцелуем. Я застыла, но вовремя пришла в себя и послушно ответила. Поцелуй получился чуть более откровенный и чуть более долгий, чем обычный поцелуй на публику. От поцелуя на публику ноги подкашиваться не должны. И жар по всему телу тоже не должен растекаться. Рука Моргана легко коснулась моих волос, но тут же приняла свое исходное положение. Когда его губы оторвались от моих я испытала такое разочарование что первым порывом было поцеловать его вновь, и я даже чуточку потянулась вперед, но тут же одернула себя. Утешало только то, что рука Моргана покоилась на моей талии. О, святые угодники, ты сошла сума! Ты не должна испытывать подобные ощущения. Ты на самом деле не его жена. Не его любимая женщина. Ваш брак - договор, построенный на выгодных для обеих сторон условиях. Я спохватилась и вернулась в реальность, надеясь, что никто не заметил моей растерянности и внутренней скорби. Но сейчас... Сейчас я могу позволить себе чуть больше, все можно потом спихнуть на игру. Я не могла запретить себе воспользоваться этой возможностью. Поэтому я крепко прижалась к Князю и положила голову ему на плече. Я ощущала всеобщее умиление, и даже восхищение нашей парой. Жаль только, что парой мы не были. На губах Моргана играла слабая улыбка, но глаза свидетельствовали о том, что он был сейчас, где то очень далеко. На мгновение наши взгляды пересеклись, и мы оба одарили друг-друга изучающим взглядом. Но тут Морган сильнее приобнял меня и коснулся губами моего лба.
- Мне пора, - шепнул он.
Я лишь кивнула. Его губы были так близко, что прежде чем я успела понять, что делаю, я поцеловала его. Очень легко, почти не касаясь, но я это сделала. Морган легонько ответил а потом на мгновение, задержавшись, словно собираясь с мыслями, он резко оторвался и ушел, оставив мне лишь знакомое уже чувство пустоты. Все начали расходится. Главы Кланов направились к выходу из поместья, так как Сход будет происходить в совершенно другом месте, а все остальные разбрелись кто куда. Я, поглощенная сегодняшними событиями, отправилась к себе. Остался бы он, если бы не Сход? О чем ты думаешь?! Как ты ему в глаза будешь смотреть, вот о чем тебе следует подумать!

Ругая себя, словно последняя шизофреничка, я вошла в свою комнату. Я строго настрого запрещала себе вспоминать и думать о том, что произошло. Сейчас от этого будет только хуже. Вообще от этого будет только хуже. Но, тем не менее, я слишком часто смотрела на кольцо. Теперь мы официально помолвлены…

Мои размышления прервал звонок сотового. Вздохнув, я подошла к прикроватному столику и взяв мобильник в руки, даже не взглянув на экран, сразу поднесла трубку к уху.
- Алло.
- Рокс!
Не может быть. Я ошеломленно оторвала от уха телефон и внимательно прочла имя звонящего. Нет, разумеется, я не ошиблась. Это была она.
- Джина? Какими судьбами?
- Как я рада слышать тебя, дорогая. Когда узнала что ты жива…
- Ближе к делу, Джин. Что тебе нужно?
Вирджиния, моя «сестра», как и Роланд. А вот этих двоих связывали далеко не дружеские отношения. В прочем, как это дело обстоит у них сейчас, я не знаю. Роланд ничего не говорил, да и я не интересовалось. У нас с Джиной отношения никогда не были особо хорошими. А в свете событий трехлетней давности… В общем я не особо верю в ее радостным возгласам по поводу моей живучести.

- Я просто хотела поговорить. Я тут ненадолго, хотела бы тебя увидеть и… - она замялась.
- И?
- Хочу узнать как Роланд. Понимаешь…мы расстались после того как..ну..мы думали что ты мертва. Я его очень люблю..хочу узнать..пожалуйста. Со мной он и говорить не хочет, но хоть ты скажи как он там.
- Об этом и по телефону можно поговорить.
- Я прошу тебя. Я хочу увидеть тебя. Я знаю, что мы не особо близки, но…
Я вздохнула. Нет, я не обязана идти. К тому же запрет на выход из поместья снят не был. И вообще, я не хотела сейчас никого видеть, особенно Джину.
- Хорошо, где и когда?
Джина назвала адрес, и я согласилась приехать сейчас же. Вообще я была удивлена, что Роланд так резко порвал с женщиной, с которой так давно был вместе. Хотя я и всячески поддерживала это его решение, причину я не могла понять. Она его очень любила, и это я признавала.
Сменив свой наряд на удобные кожаные брюки и куртку из того же материала я выпрыгнула из окна и направилась к своей машине. Стоит ли говорить, что уезжала я незамеченной?

@темы: [my last autumn]

URL
Комментарии
2010-04-21 в 19:55 

chakyy
дадададада,я так и знала!ей он нравится!
а вот насчёт него я не уверена,он вроде как и милый но иногда какой-то холодный..
воооот,с нетерпением буду ждать проды!
и ещё ты сказала что это глава какая-то сырая,так это неправда!!очень даже хорошая глава!!

2010-04-23 в 18:27 

Dr. Frankenstein
[Искусственные хэппи-энды всегда казались мне формой психоза]
Спасибо большое!!!
Буду писать дальше)

URL
     

[graymatter]

главная