Dr. Frankenstein
[Искусственные хэппи-энды всегда казались мне формой психоза]
Сжала руки под темной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?"
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Все, что было.Уйдешь, я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".

Анна Ахматова

музыка: Deftones - Change

Трель сотового не вывела меня из задумчивого состояния, я подняла трубку, все еще бессмысленно, смотря в пространство перед собой.
- Алло, - пробормотала я.
- Скажи мне, почему я все еще не вижу тебя у меня дома? – голос Моргана не стал для меня чем-то неожиданным. Скорее наоборот, я ждала, что он позвонит, или надеялась. Разуметься, я не относилась серьезно к его требованиям по поводу моего возвращения домой, и соглашаться на его прихоть была не намерена. Тем не менее, это была скорее некая детская обида, чем обдуманное решение, потому что мое состояние ухудшалось с каждым днем, а мой муж был единственным, кто мог помочь.
- А что я, позволь спросить, забыла у тебя дома? – монотонно проговорила я.
- Керолайн, перестань играть в свои детские игры. Ты прекрасно понимаешь, что с тобой сейчас происходит, и что это не то, с чем можно шутить.
- Я в полном по…, - и тут словно издеваясь, боль волной прошлась по телу, я судорожно втянула воздух сквозь зубы, что не осталось незамеченным.
- Я слышу, в каком ты порядке! Все, я больше не намерен терпеть эти выходки. Ты будешь во Франкфурте так скоро, насколько это возможно. Я тебе гарантирую, можешь не сомневаться.
- И что? Ты свяжешь меня и притащишь обратно? Хотелось бы мне на это посмотреть. Но мне кажется, у тебя есть более важные дела…, - я не договорила, так как в трубке послышался высокий, приторный, женский голосок.
- Морган, дорогой, машина уже ждет! – прокричали издалека.
- Ну, как я и говорила – у тебя есть куда более важные дела.
Я опустила мобильный телефон на пол и закрыла глаза.
«Дорогой». «Дорогой»?! Я невольно засмеялась. Осознание того, кому принадлежали эти слова, пришло мгновенно – белокурая красавица, златовласый ангел. Тогда я могла прочесть ее мысли, и хотя там ее внутренний голос звучал менее сладко, ошибиться было невозможно.
Злость и обида подкрадывались ко мне, словно только и ожидали повода захватить, поработить остальные чувства, но злиться можно было только на саму себя. Злиться за то, что меня сильно задевает происходящее.
-Меня не должно касаться, кто и по какому праву называет моего мужа «дорогим», - бросила я в пустоту, но прозвучало ли это как утверждение или как вопрос, я так и не определила. Зато с уверенностью могу сказать, что со стороны эта фраза звучит крайне странно, потому что само слово «муж» в словосочетании с прилагательным «мой» означает, что тебя касается все, что относится к этому самому «мужу».
Я опустила голову себе на колени и вздохнула. Но вместо того, чтобы немного прийти в себя, я задрожала от боли, потеряв контроль, сильно ударилась головой о стену: тело перестало слушаться, и мышцы непроизвольно сокращались. Ситуация была хуже, чем в предыдущий раз, и признаться, меня одолел страх. Я не хотела умирать, особенно так. И хотя, изначально я еще колебалась, но когда тело начало поддаваться слабости и страх того, что я не очнусь на этот раз, нарастал, набирая обороты. Последнее усилие – нажала на клавишу вызова, услышав ответ, прошептала адрес своего места пребывания.
Открыв глаза, я поняла, что лежу на кровати. Тело ныло, но не было той острой боли, от которой я билась в судорогах, что несказанно радовало. Я не помнила, как оказалась здесь, но сейчас это не имело значения. Я попыталась встать, опираясь на руки, но меня резко остановили:
- Даже не думай об этом! – грозно отозвался женский голос.
Я с удивлением подняла глаза на девушку с платиновыми волосами, мгновенно вспомнив, что произошло до того, как сознание отключилось. Медлен! Я позвонила Медлен! Я не ожидала, что она приедет так быстро. Я вообще не ожидала, что она приедет, откровенно говоря, но наделась.
-Глаза стали хуже выглядеть. - Уже спокойно сказала она, несмотря на то, что лицо выражало тревогу.
- Я знаю, - ответила я, - и не только глаза. Как ты добралась сюда так быстро? – я жила в глубинке, до ближайшего аэропорта сотни километров, кроме того, сам перелет занимал немало. Даже если бы Медлен выехала сразу, ей бы понадобилось не менее восьми часов на дорогу.
- Я добралась сюда так быстро, как только смогла. И провела тут уже четыре дня.
- Что?!
- Ты была без сознания четыре дня, Рокс. - в комнату вошел Ральф. Он был взволнован, его сердце учащенно билось, но не от страха. Скорее его тревожило что-то.
Я перевела взгляд на Медлен, и та утвердительно кивнула.
-Боже… - простонала я, проводя руками по волосам.
Четыре дня… Такое было впервые, но главное, судя по ощущениям, я была в коматозном состоянии не более часа.
- Ральф, спасибо тебе большое. Ты бы не мог оставить нас с Керолайн наедине? – улыбнулась парню Медлен, и я не могла не заметить, что ее улыбка была искренней.
Ральф на мгновение задался вопросом о том, кто такая Керолайн. Кивнув, он развернулся к двери, и я сказала:
- Керолайн - имя, которое мне дали родители, а Рокс - то, что я дала себе сама, и друзья предпочитают называть меня, именно, так, - сказала Ральфу, и улыбка заиграла на его лице. Ему было приятно, я только что назвала его другом. Вывод, сделанный им, не был поспешным, несмотря на то, что мы знакомы совсем недолго, Ральф много помогал мне. К тому же, с нашей первой встречи я начала питать к нему симпатию, и совершенно не хотела, что бы этот молодой смертный подумал, что я скрывала от него свое настоящее имя.
- Не уходи далеко, хорошо? – сказала Медлен.
Ральф кивнул и вышел за дверь, плотно закрыв ее.
- Необычный парень, - Медлен подошла ко мне и села на край кровати.
- Не могу не согласиться, - кивнула я, - он нашел меня в одном из таких припадков, и даже догадавшись о том, кто я, остался помогать.
- Знаю, он рассказал. Удивительный смертный, давно не встречала таких, - задумчиво протянула моя собеседница.
- Он приносил меня донорскую кровь, это спасало меня. Хотя, в то же время, его присутствие было пыткой. Он бы сбежал, узнав, чего мне стоит держать себя в руках и не впиться клыками в его шею.
-Не думаю, - отвергла мое предположение Медлен, - может я и не способна читать мысли, но достаточно долго живу на свете, чтобы научиться разбираться в людях. Он бы предпочел дать тебе свою кровь, чем уйти.
- Фанатик? – с насмешкой спросила я.
Улыбка быстро сползла с моего лица, когда словно лезвием меча, пронзила новый приступ боли. Изрядно поднадоевшие спазмы охватили тело, представлявшееся мне сплошной, кровоточащей раной.
- Когда же это кончится, - простонала я, но ответ мне был не нужен.
Понимая, что дальше будет только хуже, я скрутилась калачиком, протянула руку Медлен и сжала ее кисть.
- Рокс, позволь мне… Позволь мне позвонить ему. Он поможет. Тебе не нужно столько терпеть…
Станет легче, - шептала мне Медлен, желая унять мои мучения.
Мне не хотелось сдаваться. Детское упорство, не более того. Он смог пережить это сам, почему не могу я? Я не слабее его, не хуже… К тому же, Морган сейчас не один, и я не хочу быть для него обузой, больной, слабой. Я хочу вернуться сильной, уверенной и достойной занять свое место, принадлежавшее мне по праву.
Я поняла, что отключилась снова, когда открыла глаза. В комнате был только Ральф. Острое желание взорвалось во мне, но я только улыбнулась, увидев его встревоженный взгляд.
- Ты хоть знаешь, кому сопереживаешь, парень? – хрипло прошептала я.
- Девушке, которой сейчас очень больно, - спокойно ответил смертный, а после, слегка помедлив, провел кончиками пальцев по моей шее. Я вздрогнула, не успев уловить это движение в его мыслях. Для Ральфа это был эмоциональный порыв, он не ожидал от себя такого и испугался такого интимного движения, считая, что это может разозлить меня.
- Прикасаешься словно к трупу, правда? – слабо улыбнулась я, наслаждаясь ощущением теплоты на своей коже. Я никогда не обращала внимания на то, какие люди теплые.
- Н-нет, - дрогнувшим голосом ответил Ральф, - скорее, словно к шелку…
Его пальцы скользнули вверх, прикоснулись щеки, а потом, совершенно нерешительно дотронулись губ…
Громкие шаги, доносившиеся из-за двери, были слышны даже для смертного, и Ральф, сожалея, поспешно отдернул руку.
Дверь отворилась, я задержала дыхание: весь в черном, с отсутствующим выражение лица, на пороге стоял Морган. Его взгляд был направлен на Ральфа. В следующее мгновение Морган сделал шаг вперед, и Ральф покинул комнату. Когда дверь за ним плотно закрылась, Морган перевел глаза на меня.
- Что это было? – без единой эмоции в голосе спросил он.
- Что именно? – вопросом на вопрос ответила я, повернув голову так, чтобы он не видел моих глаз. Медлен… Она все таки позвонила Моргану. Черт, я не должна была звать ее сюда.
- Ты думаешь, что я не уловил мыслей этого смертного? – злость начала пробиваться сквозь маску спокойствия.
- И чего же такого было в его мыслях? – фыркнула я, продолжая смотреть в сторону, прикрывала лицо волосами.
Он оказался рядом так быстро, что я вздрогнула. Сжав мой подбородок, Морган резко повернул мое лицо и приподнял его так, чтобы наши глаза встретились. На мгновение он замер от увиденного. Мой вид поразил его настолько сильно, что он потерял контроль.
-Впечатляет, правда? – криво усмехнулась я,представляя как сейчас выглядят мои глаза, но Морган никак не отреагировал на эту реплику.
- Я не хочу, что бы он к тебе прикасался, - чеканил, выговаривая сквозь зубы каждое слово, - я не хочу, чтобы кто-нибудь прикасался к тебе.
От удивления мои брови поползли вверх, но неудобное положение отозвалось болью в измученном теле, и я поморщилась.
- Я не твоя собственность, - огрызнулась я, когда снова открыла глаза.
- Ты моя жена.
Морган выдохнул, и, отпустив меня, присел рядом. Было видно, что он старается успокоиться, но это давалось у него с трудом. Я проследила за тем, как его тонкие, бледные пальцы прошлись по его черным волосам и они темным шелком упали, обрамляя точеные скулы. Мои глаза отдыхали, впитывая красоту и изысканность вампира.
Потом Морган резко поднес свое запястье к губам, а через секунду я ощутила непередаваемый восхитительный запах. Ощущения, достигшие предела, заставили сжать простынь в кулаке.
- Пей, - тихо сказал Морган, поднося окровавленное запястье к моим губам.
- Нет… - прошептала я, хотя все мое естество страстно желало крови, именно его крови…
- Пей! – уже более настойчиво сказал он, и я сдалась.
Аккуратно сжав пальцами руку мужа, я нежно накрыла ранку губами.

@темы: Бездна Челленджера