Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

Глава 4

Dr. Frankenstein
[Искусственные хэппи-энды всегда казались мне формой психоза]
для слез ей не хватало темноты,
для света не хватало... может быть, улыбки?
быть может тень внутри от пустоты?
от осени чумной и чувств избытка?


Rasmus The - Open My Eyes

Нас ждали. Три чёрных автомобиля создавали собой дугу, которая явно преграждала путь. Тем не менее, это былa лишь видимость, так как радостная улыбка на лице Роланда, который уже спешил ко мне, говорила, что все это лишь воплощение моей бурной фантазии. Была глубокая ночь, но я смотрела на окружающих сквозь солнцезащитные очки с круглыми стеклами. Возможно, в таком виде я напоминала Оззи Озборна, но это лучше, чем сверкать чем-то, что напоминало кошачий глаз.
- Рокс! – обнял меня брат, и я невольно подумала о том, что все же это замечательно, что мне не нужен воздух.
- Приветcтвенное удушие? – спросила я его, когда мои ноги коснулись земли.
- Ты, как всегда, невероятно мила, - покачал головой Роланд и направился куда-то вперёд. Я хотела проследить его направление, но не успела, так как меня перехватил Генри.
- Привет, юная беглянка, - улыбнулся он мне.
Я скривилась, а потом подошла ближе и обняла вампира. Тот явно этого не ожидал, но через мгновение его руки уже покоились на моей талии. Я скучала по Генри, так же как и по своему брату. Генри и Роланд были похожи и оба были мне дороги.
- Рад, что ты снова тут, - прошептал мне на ухо Генри и я съежилась.
Повернув голову, я застыла: Роланд довольно двусмысленно обнимал Медлен, а та очень даже двусмысленно улыбалась. Оба были явно очень довольны собой и не особо волновались об окружающих. Мои брови поползли вверх, и я медленно повернула голову обратно.
- Э-э-э, - я хотела что-то сказать, точнее, спросить, но Генри все понял.
- Угу, - многозначительно кивнул он мне, и на его губах заиграла хитрая усмешка.
- Нет, - протянула я, отрицательно качнув головой.
- Да, - заговорческим тоном сообщил мне Генри.
Не знаю, что такого во мне было, но Генри не выдержал и засмеялся.
- Ты бы видела сейчас свое лицо, - все еще улыбаясь, сказал он, - кстати…
Его пальцы потянулись к моим очкам, но я увернулась.
- Если ты не хочешь, чтобы по Германии распространились слухи о Чупакабрe в аэрoпорту Франкфурта, лучше не трогай это, - сказала я Генри, и тот, хоть и одарил меня непонимающим взглядом, оставил свои попытки стереть с меня образ известной рок-звезды на пенсии.
Я вздохнула.
- Я могу поехать с тобой? – спросила я Генри, так как прежде надеялась поехать в машине с Роландом, но теперь поняла, что у него есть кандидатура посерьёзней.
- Конечно, - кивнул мне вампир.
Он отошёл от меня, и когда я уже садилась в автомобиль, то краем глаза заметила Моргана, а рядом с ним беловолосую красавицу, которую я сразу узнала. Что-то внутри предательски щелкнуло, я и чуть сильнее, чем требовалось, захлопнула дверцу автомобиля.
- Господи, когда же, наконец, эта дамочка угомонится?! – фыркнул Генри, когда мы выезжали за территорию аэропорта.
- Ты о ком?
- О Лоре – блондинке, что стояла рядом с Морганом, - с немалой долей призрения выдал вампир, - она ходит за ним по пятам, словно одна из этих сумасшедших фанатов.
- Если это так раздражает, почему бы не покончить с этим? – спросила я.
- Хех, я бы не прочь, но это меня касается только косвенно, сама понимаешь, а Морган, - Генри замялся, переводя взгляд на меня.
- Брось, наш брак – фикция, ты же знаешь, - я говорила как можно спокойнее, но внутри меня все сжалось. Я старалась держать дыхание ровным, а тело расслабленным, но это давалось с большим трудом.
- Нет, чёрт, я не это имел ввиду, она ему совершенно не нужна, но он не хочет портить отношений с Норвегией.
- А, так это, - начала было я, но Генри не дал договорить.
- Да, это «дочь» главы Норвежского клана. Конечно, ни о каких тесных отношениях речи идти уж не может, - Генри слегка кивнул в сторону моей руки, на которой находилoсь кольцo, свидетельствующее о моем статусе, - и все было бы нормально, если бы она не испытывала тёплых чувств к Kнязю. Ему это надоедает.
- Что-то не видно, - буркнула я, и сразу же пожалела, но Генри эти слова не показались чем-то особенным.
- Он редко показывает, что ощущает, а что бы вывести его из себя, - Генри повернулся ко мне, - пока это выходит лишь у тебя.
- Я польщена, - фыркнув, я отвернулась к окну. Тем не менее, злая улыбка искривила мои губы, и Генри это заметил.
Когда мы приехали, я поблагодарила Генри и направилась в свою комнату. Я была рада, что тут ничего не изменилось, потому что боялась найти ее пустой. Боялась не найти в ней оставленных мною вещей, или найти чужие… Хотя нет, чужим вещам быть тут бессмысленно, они бы были в его спальне. Хватит! Слышишь, хватит! Я с силой швырнула очки на кровать и посмотрела на себя в зеркало: болезненного вида создание, в черной коже и с распущенными волосами цвета вороньего крыла. Единственное, что было ярким, это глаза. Ярко-зелёные, с вертикальными зрачками и почти отсутствующими белками.
Я закрыла глаза. Не хочу видеть себя больше. Не хочу.
Упав на кровать, я думала о том, что зря вернулась. Я почувствовала резкую нехватку человека, который впервые увидел меня именно такой и которому было безразлично, кто я и как выгляжу. Ральф. Кто бы мне сказал, что приехав в окружение дорогих мне созданий, я буду думать о человеке?
Я достала из кармана куртки сотовый и набрала номер парня. Телефон не отвечал. Я повторила попытку, но ничего не произошло. Наверное, он занят или не слышит. Я решила, что попробую позже. Странное чувство родилось внутри. Оно было глупым и постыдным, но я ощущала обиду. Странно, но это чувство ненужности, которое вечно обитает вокруг меня, загорелось с новой силой. Причин тому я не наблюдала, тем не менее, от этого не становилось легче. Я резко поднялась и направилась в душ. После, переодевшись в удобные черные джинсы и майку, я подошла к прикроватной тумбочке и достала оттуда оружие. Пистолеты для убийства оборотней изрядно отличаются от тех, что использует человек, хотя схожесть определенно имеется. Наше оружие лучше по многим характеристикам и значительно тяжелее, но главное отличие – это, конечно, магазин, так как вряд ли вы найдёте в человеческом арсенале пули из серебра или того интересней, пули-капсулы, снабженные жидким составом, содержащим смертоносный металл. Прихватив необходимое, а также очки, я вышла из своего убежища. Мне нужно было выплеснуть свои эмоции, которые уже начали принимать форму злости или даже гнева. Я направилась в тир. Тир находился в подвале поместья, и мне пришлось спускаться через главную лестницу. Уже оказавшись в холле, я краем глаза заметила Моргана и Лору, которая с идиотской улыбкой что-то говорила ему и все время норовила дотронуться до руки Князя. Я сдержалась, чтобы не издать смешок, и сделала вид, что не заметила их. Господи, ну она же должна знать о способностях Моргана, неужели ей не стыдно?
Я покачала головой и открыла дверь в тир. Раньше тут всегда можно было найти Кана… Кан. Великолепный вампир, Делец Смерти. Мощный, уверенный, опытный. А так же прекрасный друг. Я тяжело вздохнула и нажала на курок. С каждым выстрелом я ощущала, что мне становится легче, но это происходило так медленно, что я начала раздражаться с новой силой. Мне нужно было что-то сильнее, мне нужно было убийство. Убить человека или оборотня не мело значения, мне просто было нужно выплеснуть все это… К чёрту!
Не знаю, сколько времени я провела в тире, но легче мне особо не стало. Навязчивая мысль об убийстве не отступала, но я осознавала, что мое теперешнее состояние не позволяет свободную охоту. Я выдохнула. Если бы не кровь Моргана, я бы могла надеяться на припадок в ближайшее время, но теперь я вообще не знаю, когда это случится. Глупость, но я бы предпочла пару часов без сознания, чем находиться в состоянии бомбы замедленного действия.
Проделав прежний путь, я открыла дверь своей комнаты и наткнулась на взгляд чёрных глаз.
- И тебе привет, - пробормотала я, ожидая, когда меня пустят внутрь.
Морган еще некоторое время просто смотрел на меня, а потом учтиво освободил дверной проём.
- Ты не в самой лучшей форме, что бы заниматься этим, - Морган кивнул на оружие в моей руке.
- Жаль, что ты сказал это так поздно, меня чуть не съели красные кружочки на целях, - тихо сказала я, понимая, что несу околесицу, но настроение ушло под ноль.
- Мне не нужно было приезжать, - бросила ему я, подходя к окну.
- Глупости, - услышала я над самым ухом и ощутила дрожь. Он стоял ужасно близко, но только я подумала о том, чтобы отойти в сторону, сильные руки обхватили мою талию.
Мои глаза округлились, и я сжалась.
Мне нравилось чувствовать его, но стоило только закрыть глаза, как в памяти всплывали воспоминания о нём и Лоре. Чёрт.
- Морган, пожалуй…, - я ощутила его дыхание на своей шее, и мое сознание предательски затуманилось. Дышать стало тяжело, здравый смысл уходил на задний план. Я ощутила, что меня еще крепче прижимают к стоящему сзади телу. Потом одна его рука скользнула вверх и дотронувшись к моему подбородку…
Звонок мобильного телефона отрезвил мое сознание, и я быстрым движением достала телефон из кармана джинсов.
- Слушаю, - как можно спокойнее ответила я, хотя дышалось мне с трудом. Руки Моргана все еще находились на моей талии и, по-видимому, его это устраивало.
- Вы Рокс?
- Да, это я, – в лёгком недоумении подтвердила я.
- Вы знаете человека по имени Ральф МакКарди?
Ральф? Мой Ральф?
- Знаю, он мой друг, а что случ…,-
- Примите мои соболезнования, его нашли мёртвым около получаса назад.

URL
Комментарии
2010-06-08 в 21:15 

chakyy
Рааальф (

2010-06-17 в 22:17 

chakyy
с нетерпением жду прооды : ))))

2010-06-18 в 22:47 

Dr. Frankenstein
[Искусственные хэппи-энды всегда казались мне формой психоза]
готово)

URL
   

[graymatter]

главная