22:06 

Бездна Челленджера 7

Dr. Frankenstein
[Искусственные хэппи-энды всегда казались мне формой психоза]
Не привыкай ко всем этим людям. Они не насовсем. ©

С судьбой можно бороться, но ее нельзя победить...

Музыка - Placebо - Running Up That Hill

Я все ещё держала телефон возле уха, хотя мы с Дейреде попрощались уже несколько минут назад. Джерольд Кроули не был рок-звездой, но был известным историком, своего рода легендой в своих кругах, и Дейреде особо не удивило, что я акцентировала внимание на её отце, который умер более трёх лет назад. Но я знала Джеральда не как историка, а как собственного деда, отца моей матери Нэнси. Я гостила у него в США, но мы почти сразу расстались, так как он уехал на очередные раскопки. Короткая встреча была последней, так как когда я впала в забвенье, Джерольд был убит. И не просто убит, а прикончен вампиром. Ничего особого – очередная жертва голода. Никаких привилегий для твоих человеческих родственников. Противная мысль скользнула у меня в голове, когда в дверь постучали:
- Рокс, могу я войти? – услышала я голос Моргана.
- Конечно, - ответила я, и дверь отворилась.
- С каких это пор ты стучишься? - улыбнулась я, пытаясь выбросить из головы неприятные мысли. Честно сказать, Морган этому отлично способствовал. Почему-то мне казалось, что что-то изменилось между нами. И я надеялась, что эти изменения к лучшему.
- Как ты? – с улыбкой на губах произнёс Князь, подходя ближе. Возможно, всё это лишь мое воображение, но Морган выглядел впервые таким расслабленным рядом со мной.
На этот вопрос я не знала, что толком ответить, поэтому опустила глаза. Нахмурившись, встала с кровати и сделала пару шагов вперёд.
- Даже не знаю, что тебе сказать, - вздохнула я, вспомнив о телефонном разговоре с Дейреде.
Я не ожидала, но Морган подошёл ко мне вплотную и обнял. Я смутилась из-за его действий, но отстраняться не стала, скорее даже наоборот, прижалась к нему.
- Оказывается, Ральф был моим кузеном, - как-то слишком просто произнесла я.
Мой подбородок достаточно резко вздёрнули вверх, и я встретилась с пронзительным взглядом чёрных глаз.
- Я говорила с Дейреде, матерью Ральфа. Мне нужно было узнать её личные данные, и когда она назвала свою фамилию, - я замолчала, обдумывая дальнейшие слова, - Кроули. Её фамилия Кроули. В моей голове не было сомнений, но я все же уточнила и не ошиблась. Джерольд Кроули – её отец, а значит, она – сестра Нэнси.
Морган продолжал смотреть мне в глаза, явно требуя продолжения. Но проблема в том, что мне нечего ему сказать.
- На этом история заканчивается. Я не имела ни малейшего представления о том, что у моей матери есть сестра или еще какие-то родственники. Не могу сказать, что меня это интересовало, но я даже не задумывалась об этом.
- Ты жалеешь, что не знала об этом раньше, до смерти Ральфа? – спросил Морган, отпуская мой подбородок, тем самым позволив мне снова уткнуться ему в грудь.
Я старалась не думать о том, что между нами сейчас происходит, и стоит ли нам об этом говорить. Все это было одновременно естественно и в тоже время странно – только вчера мы ругались в пух и прах, а сейчас обнимаем друг друга, при этом обсуждая что-то совершенно не касающееся нас двоих.
- Не думаю, что это что-либо изменило, - наконец сказал я, ощущая как он играет с моими волосами, – дело не в том, кто он был, а в том, как я к нему относилась. Но меня волнует нечто другое…
Я замолчала, думая, верно ли будет сказать Моргану о своих подозрениях, или он сочтёт меня обезумевшей.
- Что именно? – спокойно спросил он.
- Джеральд умер почти сразу после нашего с ним знакомства, теперь то же произошло с Ральфом, я не знаю…

- Ты хочешь сказать, что видишь связь между убийством историка от рук вампира на раскопках, которое произошло более трёх лет назад и убийством молодого парня от рук наркоманов, произошедшее несколько дней назад, при этом этим самым связующим, в твоих глазах, являешься сама ты?
- Довольно запутанно, но… да. Я не имею ввиду, что кто-то делает это, но возможно, это… не знаю… судьба? Я думаю, возможно, мне лучше держаться подальше от людей, а в особенности своих родственников, которые, как оказалось, у меня есть.
- Судьба? Хорошо, а почему ты не думаешь, что, возможно, судьба хочет познакомить тебя с твоими родными хотя бы перед их смертью?
- Слишком просто.
- А нужно, что бы все было сложно? – спросил меня вампир, и мне почему-то показалось, что этот вопрос касается не только текущей темы рaзговора.
- Нет, но ничего не бывает просто так, - ответила я, - ничто не происходит случайно.
- Да, но тем не менее, на одну и ту же ситуацию можно смотреть по-разному, и от нас зависит, как мы видим разыгравшуюся перед нами сцену, - спокойно заключил вампир.
Я подумала, что, возможно, пора заканчивать играть в эту странную игру, правила которой известны мне не до конца, но как только Морган понял моё желание отстраниться от него, его губы накрыли мои. Это был лёгкий, нежный поцелуй, смысл которого мне ещё нужно будет понять, и объяснить самой себе его уместность и практичность. Сейчас же я просто отдалась этому ощущению, которое не нуждалось в логических объяснениях.
- Когда я вернусь, - произнёс, наконец, Морган, - мы об этом поговорим, а сейчас я настоятельно тебя прошу выбросить все это из головы.
Вампир коснулся губами моего лба и направился к двери.
- Кстати, - уже в дверном проёме заметил он, - сегодня я забираю тебя к себе.
- Что ты имеешь ввиду? – опешила я.
- Я думаю, что моему дому нужна хозяйка, - совершенно спокойно ответил Морган, и покинул комнату, попутно закрыв за собой дверь.
Хозяйка? Я знала, что хотя у каждого вампира тут было своё место обитания, помимо этого каждый из нас имел своё собственное жилье, можно сказать, место сокрытия и уединения от других. Не сомневалась и я, что у Князя есть тоже такой же укромный уголок, a может и не один, и совсем не это меня удивило. Морган хочет… хочет, чтобы мы жили вместе? Это что, шутка? Я… я не совсем понимаю, что его не устраивает на данный момент, но играть пару столь натурально, это более чем нужно. Или… или мы уже не играем? Что происходило между нами только что? Ведь не было свидетелей, не было практичного смысла, не было ничего, что бы могло как-то логически объяснить наши действия.
Улыбка невольно коснулась моего лица. Эта часть моей жизни, как мне кажется, приняла новый, приятный оборот. Но это была лишь часть. Весомая, важная, но лишь часть, а во всём остальном царил полный бардак. Я не знала ничего о том, почему ни Джеральд, ни Нэнси не говорили мне о Дейреде, и что произошло в их семье, так как я отлично помню фамилию Ральфа, и она никак не была связана с Кроули. Развод? Неудачный брак?
И ещё эти смерти. Прав ли Морган, говоря, что всё это – лишь совпадение? Да, действительно, я довольно мнительна, но подобные вещи всё равно вызывают подозрения.
Приняв душ и надев черные слаксы и рубашку, которую можно было назвать скорее мужской, чем женской, я направилась на некую прогулку по окрестностям поместья, так как за его пределы меня никто не намеревался выпускать. Я так и не поговорила с Морганом на эту тему, честно сказать, она вылетела у меня из головы, но в чём-то я была даже рада этому, так как скорее всего беседа бы закончилась скандалом, а я сама устала от этого. К тому же, я всё равно никуда не собиралась уезжать, так что можно было и повременить с решением этой проблемы.
Не знаю, хотелось ли мне кого-то встретить, или нет, но когда рядом со мной оказалась Медлен, я была действительно рада её видеть.
- Как ты себя чувствуешь? Морган действительно помог тебе, я даже не сомневалась в этом, но это лишь кровь, во всем остальном… его лучше не подпускать к тебе. Прости, что я ушла, но я не могу уйти от его прямых приказов, - говорила девушка, когда мы шли по одной из вымощенных камнем дорожек.
- Я все понимаю, ты и так сделала более чем достаточно. Ты дала мне свою кровь. Это несказанно много. Возможно, тебе будет спокойнее, если я скажу, что не помню даже, что пила от тебя, - произнесла я.
- Я знала, что ты ничего не будешь помнить и, признаться, это было решающим фактором. Я не наш любимый Князь, я не умею так хорошо контролировать себя, а открывать свою душу… у каждого свои скелеты. Но я бы все равно это сделала, знаю, что от этого зависит твоя жизнь.
- Потому что мой брат устроил тебе взбучку? - шутливо поинтересовалась я, желая сменить тон разговора, который уже начинал сквозить пафосом и признаниями в вечной дружбе. Не то чтобы я не верила Медлен, она сделала для меня очень много, но слова стали столь пошлыми в наше время, что портили любую истину, делая её смешной и сомнительной.
Медлен, кажется, поняв меня, в чём я несколько сомневаюсь, лишь покачала головой.
- На самом деле с Морганом прошло всё не так уж плохо, - просто сказала я, не осознавая, что становлюсь на скользкую тропу между просто беседой, и откровенным разговором.
- Я заметила, - как-то по особому усмехнулась Медлен, - он был как никогда доволен сегодня, с его лица наконец ушло это хмурое выражение. Хотя это заметно лишь близким, уверенна, другие не заметили в нём этих перемен.
- Он заявил мне, что сегодня я переезжаю к нему, - выпалила я, понимая, что мне нужно поговорить об этом. Забавно, я говорю с Морганом о моей человеческой родне, а с Медлен о Моргане. Интересно, если мне нужно будет поговорить о Медлен, я пойду к Генри или Роланду?
- Наконец-то, - совершенно спокойно ответила на сказанное мною Медлен, продолжая идти вперёд.
- Ты знаешь, твоя фраза заводит меня в ещё больший тупик, чем слова Князя, - честно призналась я.
- Все нормальные пары должны жить вместе. Разумеется, что большую часть времени мы проводим тут, в нашем общем доме, но это условлено традициями и не для кого не секрет, что у каждого из нас есть свое, отдельное, место жительства. Ничего странного нет в том, что муж хочет, что бы жена была рядом с ним.
- Но мы не нормальная пара, ты прекрасно это знаешь, и…
- Рокс, перестань, ты будто специально ограждаешь себя от очевидного. Господи, да Морган с самого начала делал все это только ради того, что бы вы были вместе.
Я смотрела на девушку не понимающим взглядом. Да, возможно некоторые вещи я стараюсь не замечать, но лишь для того, что бы заранее не обретать надежду. А вот о том. О чем она говорит сейчас, я не имею ни малейшего понятия.
- Я не знаю, имею ли право на то, что хочк сказать, но в конце концов, мне надоело что вы ходите вокруг до окола. Со своей способностью с легкостью проникать в чужое сознание, вы, кажется, перестали воспринимать все остальное, даже столь очевидное, - Медлен замолчала, а после посмотрела на меня.
- Вот скажи мне, зачем налаживать отношения с кланом, Князь которого называет твоего отца братом, а сам ты с ним в прекрасных, дружеских отношениях? Если бы Моргана интересовал политический аспект его своей женитьбы, Англия стояла бы последней в списке, ну разве что перед Восточно-Европейским кланом, так как его Князь, сама знаешь кто, -Медлен выдохнула, - Просто Морган воспользовался твоим не знанием всех дел твоего отца и сыграл на этом. Начал с обратного, так сказать. Главное для него на тот момент, как я думаю, было привязать тебя к нему, а уж об отношениях он решил подумать потом. Честно сказать, я думала это его прихоть. Ну, знаешь, он привык добиваться своих целей, а тут ты, и явно выбиваешься из его системы. Но сейчас…сейчас я изменила мнение по этому поводу. Вас ничего не держит, кроме Вас самих, а вы этого упорно не хотите признавать. Вы просто упрямые, гордые олухи, которые со своим чтением мыслей разучились видеть вещи, даже когда они находятся у вас перед носом!
Медлен хотела сказать что-то еще, но не успела. К нам подбежал незнакомый мне вампир, и с серьезным выражением лица попросил Медлен пройти с ним.
- Что случилось? Вы не можете сказать это тут? Я думаю, Миледи должна быть в курсе всех событий…
Но я уже была в курсе. Руки непроизвольно потянулись ко рту. Мысли вампира хаотично кружили в его сознании, и четко я поняла лишь одно: Морган должен был сегодня лететь к своему отцу... они не увидятся сегодня... связь с экипажем отсутствует уже более часа.

URL
   

[graymatter]

главная