22:09 

Бездна Челленджера 9

Dr. Frankenstein
[Искусственные хэппи-энды всегда казались мне формой психоза]
"Я не прошу о многом: просто не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одного."

(с)

Какую власть имеет человек,
Который даже нежности не просит...
Я не могу поднять усталых век,
Когда моё он имя произносит...

Анна Ахматова

Музыка: Nickelback - Never Gonna Be Alone

Я, не глядя, шла вперёд, к своему автомобилю, когда ощутила что-то ужасное. Вокруг словно всё озарило белой вспышкой, глаза начало ужасно печь, и мне казалось, что я ослепла. Сильная боль обожгла меня, левая сторона лица пылала огнём. Восход! Солнце только начинало подниматься, но даже слабые лучи, коснувшиеся моего тела, были пыткой. Как я могла забыть? Господи, но я же не могу вернуться… Думать было некогда, и я хотела рвануть, как можно быстре, к машине, зная, что в ней тонированные стёкла. Правда, не будучи уверенной, что мне это поможет. Скорее всего, нет. Тем не менее, я не могла вернуться в тот чёртов дом. Я готова просидеть весь день в машине, скрутившись на заднем сидении, где то в лесу, но только не тут, не с ними рядом…
Мгновение ока - и кто-то схватил меня сзади. Я уже не могла соображать нормально - боль охватила меня с невероятной силой. Мне казалось, что я горю заживо. Но, разумеется, это были только мои ощущения. Для вампиров в нормальном состоянии солнце не представляет опасности, а вот для меня - это был настоящий ад. Тем не менее, я попыталась вырваться, хотя, любое дополнительное движение ещё больше усугубляло положение, но попытки были тщетны. Ощущение такое, будто ты борешься с чем-то нерушимым, с чем-то неестественным, нереальным. Хотя, возможно, вся причина в моём состоянии - сейчас я не в самой лучшей форме.
Меня втащили в дом. Это я не столь поняла, сколько ощутила, так как жжение стало слабее, и глаза перестало резать. Боль была еще очень сильной, но уже немного отпускала. Не знаю, что точно происходит вокруг - глаза мои ещё ничего не видели. В голове мелькнула мысль, что они не смогут восстановиться. Я слышала звук открывающейся и закрывающейся двери, и вот, наконец, меня выпустили из рук и достаточно резко посадили (как я поняла) на кровать, а, возможно, диван или что-то подобное. Хотя это сейчас меня вообще не интересовало, так как я поняла, что не ощущаю того, кто принёс меня сюда, а значит…
- Попробуй посмотреть на меня, - сказал Морган и, хотя он говорил спокойно, я слышала гнев в его голосе.
Я вздохнула и медленно начала открывать глаза. Я видела лишь темноту. Это напомнило мне недавнюю потерю зрения, но потом я начала замечать очертания и тени. Комната была ещё мрачнее моей - если такое вообще возможно - и, возможно, поэтому тут мне было уютно. Затем мой взгляд сфокусировался передо мной, и я увидела вампира, что принёс меня сюда. Морган стоял напротив, прислонившись к стене и сложив руки на груди.
- Хорошо, - в своей жесткой манере продолжил Князь, - глаза ты не повредила.
Он замолчал, а потом резко оказался рядом и сжал мои плечи:
- Чем ты думала? Ты вообще думала!? Что ты вообще делала? Куда?! Куда, скажи на милость, тебе ехать понадобилось? Тем более, что ты знала – я запретил куда-либо тебе уезжать!
- Ты не мне запретил, ты сказал, чтобы меня не выпускали, - возразила я, ощущая, как больно мне говорить.
Морган зарычал, и с ним произошли те перемены, что заставили меня как можно дальше отодвинуться от него. Что-то происходило внутри вампира, в его глазах что-то необъяснимо менялось. Xотя, что именно, я понять не могла. Эти перемены пугали меня. Cловно я наконeц поняла, что за чудовище находится передо мной и какой силой на самом деле оно обладает. Смотря на Моргана, я ощущалa себя человеком, а не вампиром, что ещё больше обезоруживало меня.
- Хватит! Хватит, чёрт побери! Чего ты хочешь? Снова сбежать?! Нет. Я дал тебе возможность сделать это в прошлый раз, но сейчас у меня нет настроения играть в твои игры. Пора взрослеть, Рокс, и, если ты этого не понимаешь, то мне прийдётся тебя заставить. Ты только что, сама лично, чуть не убила себя и чудом не осталась слепой! Ты понимаешь, что делаешь, или нет? Я запру тебя в подвале и буду держать там, если ты не прекратишь все это!
Морган каждое слово выговаривал чётко, но сквозь зубы. С каждым словом он придвигался всё ближе, и, в конечном счёте, был так близко, что я могла ощутить его прерывистое дыхание, ещё больше подтверждающее его взвинченное состояние.
А в следующее мгновение я ощутила его руку на своей шее и касание моих губ его губами. Морган целовал грубо, властно, подавляюще. Своеобразная демонстрация власти, если хотите, но было в этом так же много чего-то такого, что заставляло меня потерять голову. Кожу жгло, но вампр не касался обожжённых участков, при этом - наоборот, заставляя меня забыть о боли. Да не только о боли, а и обо всём. Словно ничего не было: ни пропажи Князя, ни слов Роланда, ни Лоры.
- Ну почему ты это делаешь? Почему уходишь, сбегаешь? Почему не устраиваешь вместо этого сцен, не доказываешь ничего, не пытаешься выяснить или понять, а просто сбегаешь? Не делай этого… Я же мог тебя потерять… - шептал Морган, чуть отстранившись от меня, но так, что наши лбы соприкасались.
- Я не люблю быть навязчивой. Я чувствую когда нужно уйти и не создавать проблем. – так же шёпотом ответила я. - Почему ты не сказал мне, что это я виновата в их смерти?
- Потому что ты - не виновата, - ответил Князь.
- Но Роланд…
- Роланд может говорить всё что угодно, но он толком ничего не знает. Да, ты должна была знать всё, но даже без этого ты никому ничего не говорила. Про Джеральда узнать толком уже ничего нельзя, о таких вещах информация не хранится. А Ральф… - не ты причина его смерти, а его графоманство. Не знал парень, что мать его дневник читает. Хорошо, хоть он твоё имя не написал. В общем, Дейреде поняла, что это уже не фантазии мальчика, а что-то более существенное. В итоге она подняла шум, заявила, что её сын ешкается с Дьяволом и что это - её проклятье. Сама понимаешь, такое не могло остаться не замеченным, тем более… - Морган замолчал.
- „Тем более“ что? – не выдержала я.
- Тем более, что не только Роланд наблюдал за ней. Совет знал о Дейреде, Виктор, скорее, все это делал для самой Нэнси, чтобы они думали, что им ничего не грозит. На самом же деле, твой отец просто взял попечительство над Дейреде; заверил, что онa ничего не скажет. В общем…
- Очередной спектакль. - закончила я за супруга и тот кивнул головой. - A Ральф…?
- А Ральф не был ни под чьим попечительством, и из-за своей мамаши был убит. Не подними она шума… Глупая.
- Господи… - я даже не знала, что сказать. Нет, моя вина не уменьшилась, но…
- Рокс, всё хорошо. Пожалуйста, брось всё это. Отпусти. Слышишь? – прошептал Морган и снова поцеловал меня. На этот раз всё было куда мягче, но только первые мгновения. Поцелуй становился всё более страстным; мои руки уже обнимали Моргана за спину, тем самым ещё ближе прижимая его к себе. Боли я уже почти не ощущала. Bампиры регенерируютcя с завидной скоростью, но даже на то остаточное явление, я не обращала особого внимания. Рука Князя медленно проникла под рубашку, когда дверь отворилась.
- Морган, куда ты…
Лора застыла на пороге. Я думала, Морган сразу же отстранится, но он даже не убрал руку с моего живота.
- Лора, мне придётся сказать Bашему „отцу“, что Вы совершенно не знакомы с правилами этикета, и не только из-за того, что ослушались меня и не покинули территорию моих владений в срок, но и потому, что просто не научились стучать прежде, чем войти. Неужели даже Ваше чутьё не подсказало Вам, что я не один? В таком случае, я думаю, Вы совершенно не готовы, чтобы вступить во Внутренний Круг. Штормовое предупреждение уже отменено, так что - самолёт ждёт Вас. Желаю Вам как можно скорее добраться домой, - совершенно спокойно, с нотками сладкого, сказал Морган.
Я cделала усилие над собой, чтобы не засмеяться, и, как только тирада Моргана закончилась, я повернула его голову к себе и резко впилась в его губы. Князь моментально забыл, что где-то там стояла златовласа, и вернулся к своему первоначальному занятию.
- Что это было? – спустя некоторое время спросил Морган, при этом, не сдерживая плотоядной улыбки.
- Ты о чём? – с наигранным удивлением протянула я, целуя его подбородок.
- Перестань, ты никогда не целовала меня первая, да ещё и так…
- Ну, не правда - целовала, тогда… перед…
- Перед тем, как уехать в Ирландию, - закончил за меня Князь, хотя я хотела сказать про Сход, - но это было не то, совсем не то…
Потом Морган резко сощурился, и улыбка на его лице стала ещё шире.
- Ты ревнуешь, - победоносно заявил он.
- О, да-а! Конечно! Только и делаю, что ревную тебя. Всю жизнь только этим и занимаюсь, - протянула я, уже сама улыбаясь.
- Ты ревнуешь!
- Нет, не…, - я не успела договорить, как Морган схватил меня и прижал к себе, уже откровенно смеясь.
- Не спорь, - сказал мне он на ухо, попутно поцеловав кожу.
Я прижалась к его груди и закрыла глаза. Всё? Вот и всё? Всё хорошо?
- Мне нужно договориться с издательством о книге Ральфа. И вообще, всё это необходимо организовать, а я теперь к Дейреде на километр подойти боюсь. Вообще к смертным…
- Я займусь этим, - спокойно сказал мне Морган, целуя в макушку, - я смогу все сделать так, чтобы Совету не к чему было придраться.
- Для этого просто достаточно, чтобы ты сказал, что это касается тебя? - с улыбкой спросила я.
Морган был очень влиятельным вампиром, так что ему достаточно было слова для того, что бы уладить подобные проблемы.
-Да, - шепнул мне на ухо Князь.
- Зачем это тебе? – спросила я.
- Потому что я тебя люблю.
Я напряглась всем телом. Резко повернув к нему голову, я всматривалась в его глаза, словно пытаясь в них прочесть, правда это или нет. Улыбка ушла с лица Моргана, он смотрел на меня со всей свойственной ему серьёзностью. Его тело тоже было напряжено, словно он ждал чего-то. Он ждёт… Ждёт ответа. Сказать? Сказать, что тоже его люблю? Просто. Слишком просто.
Резко обняв за шею Князя, я потянулась к его губам. За миллиметр до касания, я скользнула языком по своим зубам и, когда наши губы соприкоснулись, Морган вкусил моей крови.
Я раскрылась, открыв свои эмоции для него, даже не пытаясь что-то скрыть. Я хотела, чтобы Морган знал, что я люблю его. Люблю, а не просто отвечаю на его слова. Я хочу, что бы он знал, насколько он важен для меня. Но через мгновение меня накрыло другое чувство. Оно было схожим с моим, вот только я не отдавала его, а принимала. Вкус на губах стал чуть другим, и я поняла – Морган сделал ответное движение. Князь дал мне свою кровь, не сдерживая своих эмоций. Он любил меня. Действительно любил. Он испытывал смешанные чувства нежности и чувства собственности. Я утопала в осознании того, что нужна ему, что дорога ему. Это было столь удивительно, что не поддавалoсь описанию. Сливаясь в кровавом поцелуе, мы обрели друг друга.
- Ты будешь моей женой? – отрываясь на мгновение, спросил Морган.
- Но я уже... – непонимающе сказала я.
- Нет, скажи то, что хочешь ответить именно ты, - шепнул он.
Я смотрела в чёрные бездонные глаза и думала, что сделала в своей жизни очень много ошибок - из-за меня погибали люди, я заставляла других возиться с собой, многое делала не подумав, оступалась с завидной частотой и при этом всегда чувствовала себя слабой и неполноценной. И я очень хорошо понимала, что сейчас стою на пути к ещё одной ошибке. Возможно, самой большой в жизни. И я не хочу, чтобы она была в моём списке. Я не сделаю её, не оступлюсь ещё раз.
- Да, - чётко сказала я, и в этот момент что-то скользнуло по моим пальцам. Кольца. Кольца, оставленные мною в моей же комнате.
- Я… - мне хотелось оправдаться, как-то пояснить причину, но Морган прижал палец к моим губам.
- Теперь не снимай их, - прошептал он мне.
- Не буду, - кивнула я, - я ими очень дорожу. Просто - эмоциональная очень.
- Я знаю, - Морган поцеловал меня в лоб.
- Я люблю тебя.

URL
   

[graymatter]

главная