Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

Бездна Челленджера 10

Dr. Frankenstein
[Искусственные хэппи-энды всегда казались мне формой психоза]
Я измучена этими длинными днями
Без заботы, без цели, всегда в полумгле...
Можно тени любить, но живут ли тенями
Восемнадцати лет на земле?

Марина Цветаева

Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница

Музыка: Katie Knight-Adams - Riding on the rocks

В последние дни мое состояние улучшилось, хотя о полноценной жизни вампира думать было ещё рано. Возможно, этому послужила кровь Моргана, а возможно, некоторые перемены в моей жизни, но я уже не ощущала себя такой слабой и неполноценной, как в последнее время. Силы возвращались, и можно было даже подумать о тех новых возможностях, которые откроются после того, как все это кончится. Если учесть, что даже не в самой лучшей форме я очень быстро регенерировала после ожогов, то можно предоставить, что я получу в конечном результате.
Но у каждой положительной стороны есть отрицательная, и я не исключение. Чувство вины не покидало меня, и я понимала, что с этим придётся жить столько, сколько мне отпущено судьбой. Чем дольше живешь, тем сложнее держать свою совесть незапятнанной, а когда впереди вечность, то надеешься хотя бы на несколько светлых пятен.
Морган уладил всё, что касается моего вопроса о Ральфе, и теперь у меня на полке красуется его книга в чёрном переплёте и серебряными буквами на обложке. Жаль что без автографа… Жаль, что мой дорогой брат так никогда и не увидит своих собственных изданий. Он не узнает о своём успехе и о том, как лестно отзывались критики о его творчестве. «После множества совершенно пустяковой литературы, наконец, появилось нечто серьёзное и стоящее внимания» - писали в одной из газет. «Шедевр, классика готического романа в современном мире» - продолжает хвалебную речь какой-то очередной глянец. Я лишь улыбаюсь и думаю о парне, по которому так скучаю и перед которым так виновата. И еще Иви… Дейреде окончательно потеряла рассудок и девочка осталась сиротой, так как её мать забрали в лечебницу, и на сколько я знаю, она уже никогда не выйдет оттуда. Во всяком случае тут говорят врачи, к которым Морган посылал своих людей. Мы отправили малышку учиться в частную школу-интернат, а также перечисляем на её счёт все деньги от продаж книг её брата, да и не только от них… Я не питаю к этой девочке никаких особых чувств, я не буду себя обманывать, но я просто хочу, чтобы она жила достойно. Чувство вины? Вполне возможно, но какой смысл выяснять причину действий? Главное результат. А результат меня устраивал, так как Иви великолепно училась и проявляла способности в живописи и литературе, как и её старший брат. Кто знает, возможно, скоро на моей полке будут и мои книги?
- Это твоя ветвь. Та ветвь, которая будет нести твою кровь столетиями, меняя обличия и характеры. Это – твоя линия, и ты не должна допустить, чтобы она прерывалась, – как-то сказал мне Морган.
И мне было очень приятно, что он понимает меня, поддерживает, помогает. Он опекает меня, словно я не его супруга, а дочь, хотя, возможно, так и должно быть? Я не могу покинуть дом Моргана без него или его доверенных лиц, так же, как и поместье, в котором теперь я бываю не так часто. Супруг уверяет, что эти нормы предосторожности исключительно на время моего шаткого состояния, и я очень надеюсь, что это правда. Я ощущаю себя довольно сковано, немного подавлено, но это стимулирует меня развивать и восстанавливать саму себя. Держаться и набираться сил. Я снова хочу дышать полной грудью, снова иметь власть над своей жизнью. Но что-то внутри меня тихо шепчет, что всё изменилось, что никогда не будет как прежде.
Я стояла на балконе дома Моргана, или можно сказать, нашего дома? Хотя меняет ли это суть? Имею ли я право заменять «я» или «он» на «мы»? Реально ли это «мы»?
- И о чём ты думаешь? – услышала я шепот у самого уха, когда Морган обнял меня сзади за талию.
Я расслабилась в его руках и улыбнулась. Ощущение полного спокойствия было таким неправильным, но я позволила себе окунуться в него с головой, закрывая глаза и чувствуя себя в полной безопасности.
- Ни о чём, - вяло проговорила я, предпочитая оставить свои помыслы при себе.
Морган лишь сильнее прижал меня к себе, и мне казалось, что я смогу уснуть, будучи в таком умиротворённом состоянии.
- Скажи мне, что ты будешь делать с Иви, когда она подрастёт?
Этот вопрос застал меня врасплох. Я не ожидала, что мы будем говорить об этом сейчас. Я бы предпочла молчание, но, тем не менее, я хотела бы обсудить этот вопрос с Князем.
- Ничего такого, что бы как-то затронула её судьбу. Думаю я и так сделала достаточно. Просто хочу быть спокойна за неё и знать, что она получает всё, что ей необходимо.
- Ты хочешь воплотить в себе Махарет, проследив свой род, создав тем самым самую мощную линию крови? – поинтересовался Морган, и в его голове не было ничего, что бы выдавало его эмоции.
В голове всплыл образ женщины с огненными волосами, так прекрасно описанной леди Райс. Будучи в прошлом ведьмой, Махарет, одна из рыжеволосых близнецов, стала одним из самых старейших созданий на этой планете, оставаясь в полном уме и здравии на протяжении шести тысяч лет только благодаря своей линии крови, за которой неустанно следила. Но хотела ли я подобного? Могла ли в действительности воплотить в себе образ, так тщательно продуманный человеческим разумом?
- Ты считаешь, что я могу взять на себя подобную ношу? - наконец спросила я.
- Я не знаю, - изрёк Морган, - это должно быть твоим решением, независимо от мнений остальных. Ты можешь оставить её, или смотреть за ней, это твоё право. Но ты также знаешь, что ты можешь обратить её в нашу веру.
- Стать ее сиром? Матерью? Сильный шаг, очень сильный. Не думаю, что даже через несколько лет, я буду готова к этому.
- Пару лет могут изменить многое, ты сама это знаешь. – Князь коснулся губами моей шеи. Касания, такие невинные, заставляли меня терять нить рассуждений и окунаться в забвение.
- О да, как же мне об этом не знать, - совсем тихо проговорила я.
Прикосновения становились все настойчивее и откровеннее, заставляя совершенно забыть о сути нашего разговора. Хотелось лишь прижаться сильнее и, наконец, потерять голову…

Она – проклятое создание. Она – одна из проклятых.
Её жизнь – чья-то смерть.
Создание мрака, ребёнок ночи.
Эпитеты бесконечны, черны…
Но для неё они не имеют смысла.
Кто ты, если ты – пуст внутри? И кто ты, если зверь находится в твоём теле?
Прими это, живи с этим…
В твоём мире.


КОНЕЦ

URL
Комментарии
2010-07-06 в 23:09 

chakyy
какая хорошая история у тебя получилась.
и конец такой милый,рада что всё наконец-то наладилось
конечно жаль что всё закончилось так что буду ждать новых творений : )

2010-09-08 в 14:18 

Alison Azure
Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает. (с)
Читала не отрываясь!
Очень и очень здорово!
Спасибо большое!

2010-09-27 в 17:55 

Lotioniel
Потерянная. Во всех смыслах.
спасибо за бессонную ночь!))
Brilliante! Обалденно!

   

[graymatter]

главная